Яичница с креветками
15 мин.

Яичница с креветками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежные обжаренные яйца и морепродукты удачно дополнены ароматом зелёного лука и белого перца.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
1–2 щепотки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Зелёный лук
по вкусу
Очищенные креветки
340 г
Подсолнечное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

  2. 2․

    Взбейте их с солью, перцем и кунжутным маслом. Добавьте рубленый лук.

  3. 3․

    Опустите креветки в кипящую воду. Когда они станут розовыми (это произойдёт очень быстро), откиньте их на дуршлаг и слегка сполосните.

  4. 4․

    Добавьте морепродукты к яйцам и перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне. Влейте масло и покрутите сковороду, чтобы оно распределилось.

  6. 6․

    Выложите подготовленную массу. Сразу же аккуратно перемешайте. Продолжая иногда помешивать, доведите яйца до готовности, но не подрумянивайте их.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с помидорами по-китайски
Яичница с помидорами по-китайски
Яичница с беконом, картофелем и сыром
Яичница с беконом, картофелем и сыром
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с креветками и луком-пореем
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0