Яичные маффины с беконом
35 мин.

Яичные маффины с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие аппетитные кексы отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
10 ломтиков
Сыр
50–60 г
Зелень
по вкусу
Яйца
12 штук
Молоко
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сладкий перец
⅓ штуки
Небольшой помидор
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Бекон обжарьте в сухой сковороде на среднем огне. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелень. Порубите перец или помидор, если хотите их добавить.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте бекон, сыр, зелень и овощи. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Форму для маффинов смажьте маслом и распределите по ней яичную смесь.

    Не заполняйте формы до самого верха, поскольку маффины в духовке поднимутся.
  5. 5․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичные маффины из белков со шпинатом и помидором
Яичные маффины из белков со шпинатом и помидором
Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с ветчиной и сыром
Яичные маффины с индейкой
Яичные маффины с индейкой
Маффины с жареной курицей
Маффины с жареной курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0