Яйца в корзинках из тостов
30 мин.

Яйца в корзинках из тостов

Разумеется, вы можете просто поджарить яичницу с беконом, отдельно подрумянить тост и наслаждаться не менее вкусным завтраком, но эти очаровательные хлебные корзинки отбивают любое желание придерживаться заурядных подходов. Толика усилий, и рутинная яичница превращается в аппетитный маффин, точно со страниц Pinterest.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тостовый хлеб
6 ломтиков
Растительное масло
1 ч. ложка
Бекон
6 ломтиков
Зерновая горчица
2 ст. ложки
Зелёный горошек
40 г
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Из тостового хлеба с помощью круглой формы, обычного стакана или пиалы и ножа вырежьте шесть кругов. Слегка раскатайте мякиши скалкой или прижмите ладонью. Подобный трюк позволит увеличить площадь хлебной основы и сделать её более тонкой, благодаря чему в маффин поместится больше начинки.

    яичница в хлебе в виде корзинок-маффинов: формуем хлебные основы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смажьте формы для маффинов маслом, после чего покройте донья и стенки раскатанными мякишами, прижимая их пальцами. Положите внутрь всё что душе угодно. У нас — подрумяненный бекон, немного зерновой горчицы и зелёного горошка. Теперь влейте в каждую хлебную основу по одному яйцу. Учтите, что если яйцо слишком крупное или форма-ячейка недостаточно глубока, то белок может политься через край, а потому рекомендуем сперва разбивать в небольшую пиалу, а уже оттуда вливать в корзинку, постепенно заполняя её.

    яичница в хлебе в виде корзинок-маффинов: делаем корзинки и наполняем их
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 17–20 минут или пока яичный белок не схватится.

    яичница в хлебе в виде корзинок-маффинов: отправляем маффины в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Яичница с беконом в духовке
Яичница с беконом в духовке
Яйца кокот с грибами
Яйца кокот с грибами
«Облачная» яичница с сыром и беконом
«Облачная» яичница с сыром и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0