Внутри веганских маффинов — ароматные обжаренные овощи. Подойдут для завтрака и сытного перекуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, соль и паприку. Перемешивая, медленно влейте воду и ложку масла. Оставьте, пока подготавливаете овощи.
- 2․
Картофель, лук и перец нарежьте небольшими кубиками.
- 3․
Выложите картошку в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне. Варите 10–12 минут, помешивая. Откиньте на дуршлаг.
- 4․
В сковороде разогрейте ложку масла. Обжарьте лук с болгарским перцем за 5–6 минут.
- 5․
Добавьте картофель и готовьте ещё 30 секунд. Приправьте солью.
- 6․
Разогрейте духовку до 230 °C. Смажьте маслом 6 формочек для кексов.
- 7․
Распределите овощи по формам. Всыпьте в тесто разрыхлитель, размешайте и залейте овощи.
- 8․
Выпекайте нутовые кексы 14–18 минут. Серединка должна схватиться, а верхушка — стать золотистой и сухой.
Станьте первым, кто оставит комментарий