Закусочные кексы с беконом и яйцами
50 мин.

Закусочные кексы с беконом и яйцами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

У этих маффинов необычная начинка — целые варёные яйца. В разрезе будут смотреться очень интересно.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания форм
Бекон
150 г
Зелень
1 пучок
Сыр
100 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
1¹⁄₄ ч. ложки
Сода
¹⁄₄ ч. ложки
Молоко
160 мл
Уксус
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сметана
160 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Яйца
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом 4 крупные металлические формочки для маффинов.

  2. 2․

    Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде. Переложите на бумажное полотенце.

  3. 3․

    Нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной тёрке.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и соду.

  5. 5․

    Отдельно венчиком взбейте молоко, уксус, соль, сметану, растительное масло и 1 яйцо.

  6. 6․

    Влейте к муке и перемешайте. Не переусердствуйте, иначе тесто будет забитым, то есть жестковатым.

  7. 7․

    Введите зелень, бекон и сыр.

  8. 8․

    Выложите в формочки часть теста — примерно по ¹⁄₄ стакана в каждую.

  9. 9․

    Ложкой сделайте в тесте углубление. Аккуратно разбейте в каждое по яйцу. Закройте оставшимся тестом.

  10. 10․

    Смажьте верх растопленным сливочным маслом.

  11. 11․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 25 минут. Выньте из духовки, оставьте на 5 минут, затем вытащите кексы из формочек и остудите.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочные кексы с сыром
Закусочные кексы с сыром
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Кукурузные маффины с сосисками
Кукурузные маффины с сосисками
Закусочные кексы с курицей и грибами
Закусочные кексы с курицей и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0