Закусочный рулет из скумбрии
3 ч. 20 мин.

Закусочный рулет из скумбрии

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из доступной рыбы можно сделать яркое и по-настоящему праздничное блюдо, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Скумбрия
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Желатин
15 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Морковь и чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

  3. 3․

    Обжаривайте овощи 2–3 минуты, затем добавьте в сковороду воду и соль по вкусу, тушите морковь ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Скумбрию очистите, удалите голову и хвост. Сделайте продольный разрез по спине рыбы.

  5. 5․

    Раскройте тушки как книгу, вырежьте хребет, удалить внутренности и кости.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте пакет для запекания, чтобы получился ровный лист, смажьте его оставшимся растительным маслом.

  7. 7․

    Выложите филе кожей вниз на пакет. Рыбу приправьте солью и перцем по вкусу и полейте лимонным соком.

  8. 8․

    Равномерно посыпьте рыбу желатином, распределите по филе тушёную морковь и яйца.

  9. 9․

    Осторожно сверните филе в плотный рулет, скрепите его кулинарной нитью, заверните в пакет и завяжите его концы.

  10. 10․

    Выпекайте рулет 25–30 минут в разогретой духовке до готовности.

  11. 11․

    Рулет полностью остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа, затем снимите пакет и нарежьте закуску ломтиками.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рольмопсы из селёдки
Рольмопсы из селёдки
Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Селёдка под шубой в батоне
Селёдка под шубой в батоне
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0