Закусочный торт с красной рыбой
30 мин.

Закусочный торт с красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительное сочетание лосося, яичного салата, хлебных коржей и крема из сыра и йогурта. Придумали это блюдо в Швеции, где его готовят по особенным и торжественным поводам. Такой необычный торт точно будет в центре внимания на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крем-сыр
230 г
Греческий йогурт
140 г
Подкопчённый лосось
200–250 г
Лимоны
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Яйца
4 штуки
Петрушка
3–4 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Хлеб
12 ломтиков
Огурец
1 штука
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для крема смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом.

  2. 2․

    Нарежьте небольшими кусочками 150 г лосося. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте ко всему 2–3 столовые ложки соуса из сыра с йогуртом и перемешайте.

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите, натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец, майонез и перемешайте.

  4. 4․

    С ломтиков хлеба срежьте корочки. Возьмите 4 ломтика и выложите на блюдо в форме квадрата или прямоугольника.

    Используйте любой хлеб по своему вкусу.
  5. 5․

    Смажьте сырным кремом. Сверху ровным слоем распределите начинку из лосося и выложите ещё четыре ломтика хлеба. Снова смажьте кремом и распределите яичную начинку.

  6. 6․

    Накройте закусочный торт оставшимися ломтиками хлеба. Со всех сторон смажьте оставшимся кремом.

  7. 7․

    Огурец, лимон и оставшуюся рыбу нарежьте тонкими ломтиками, укроп разделите на маленькие веточки. Украсьте ими закусочный торт.

    Экспериментируйте с украшениями, чтобы блюдо выглядело ещё аппетитнее.
Обложка: molka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек
Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек
Брускетта с лососем и сыром
Брускетта с лососем и сыром
Канапе с копчёным лососем и зеленью
Канапе с копчёным лососем и зеленью
Сырные шарики с красной рыбой
Сырные шарики с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0