Заливное из говядины с домашним майонезом
8 ч.

Заливное из говядины с домашним майонезом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите гостей эффектной слоёной закуской с соусом домашнего приготовления.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для заливного

Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Говядина
800 г
Вода
2 100 мл + 5 ст. ложек
Лавровые листья
2 штуки
Соль
1 ст. ложка
Быстрорастворимый желатин
25 г
Болгарский перец
¼ штуки
Петрушка
по вкусу

Ингредиенты для майонеза

Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Растительное масло
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и лук очистите.

  2. 2․

    Говядину и овощи залейте 2 литрами холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите пену и варите на небольшом огне 2–2½ часа. За 30 минут до готовности всыпьте неполную столовую ложку соли.

  4. 4․

    Готовый бульон процедите. Мясо мелко нарежьте.

  5. 5․

    Растворите 20 г желатина в 100 мл тёплой воды и влейте в 800 мл процеженного бульона.

  6. 6․

    Покройте дно широкой формы тонким слоем бульона, дайте ему застыть в морозильнике 5–7 минут.

  7. 7․

    На слой желе выложите говядину, залейте её бульоном так, чтобы он только покрыл мясо. Снова оставьте форму в морозильнике на 10–15 минут.

  8. 8․

    В форму налейте оставшийся бульон, уберите заливное застывать в морозильник ещё на 15–20 минут.

  9. 9․

    Тонко нарежьте болгарский перец и отделите листья петрушки от веточек.

  10. 10․

    Приготовьте майонез. В высокий стакан разбейте свежее яйцо, добавьте соль, сахар, лимонный сок, горчицу и масло. Погружным блендером взбейте всё в однородную густую белую массу.

    10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
  11. 11․

    Оставшиеся 5 г желатина растворите в 5 столовых ложках тёплой воды, влейте в майонез и хорошо перемешайте.

  12. 12․

    Ровным слоем распределите майонез по заливному, разложите на его поверхности болгарский перец и листья петрушки.

  13. 13․

    Уберите форму в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Обложка: etonastenka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой холодец из курицы без желатина
Простой холодец из курицы без желатина
Холодец из свиных ножек и рулек
Холодец из свиных ножек и рулек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Классическое заливное из говядины
Классическое заливное из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0