Заливное из говядины с домашним майонезом
8 ч.

Заливное из говядины с домашним майонезом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Удивите гостей эффектной слоёной закуской с соусом домашнего приготовления.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для заливного

Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Говядина
800 г
Вода
2 100 мл + 5 ст. ложек
Лавровые листья
2 штуки
Соль
1 ст. ложка
Быстрорастворимый желатин
25 г
Болгарский перец
¼ штуки
Петрушка
по вкусу

Ингредиенты для майонеза

Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Растительное масло
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и лук очистите.

  2. 2․

    Говядину и овощи залейте 2 литрами холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите пену и варите на небольшом огне 2–2½ часа. За 30 минут до готовности всыпьте неполную столовую ложку соли.

  4. 4․

    Готовый бульон процедите. Мясо мелко нарежьте.

  5. 5․

    Растворите 20 г желатина в 100 мл тёплой воды и влейте в 800 мл процеженного бульона.

  6. 6․

    Покройте дно широкой формы тонким слоем бульона, дайте ему застыть в морозильнике 5–7 минут.

  7. 7․

    На слой желе выложите говядину, залейте её бульоном так, чтобы он только покрыл мясо. Снова оставьте форму в морозильнике на 10–15 минут.

  8. 8․

    В форму налейте оставшийся бульон, уберите заливное застывать в морозильник ещё на 15–20 минут.

  9. 9․

    Тонко нарежьте болгарский перец и отделите листья петрушки от веточек.

  10. 10․

    Приготовьте майонез. В высокий стакан разбейте свежее яйцо, добавьте соль, сахар, лимонный сок, горчицу и масло. Погружным блендером взбейте всё в однородную густую белую массу.

    10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

  11. 11․

    Оставшиеся 5 г желатина растворите в 5 столовых ложках тёплой воды, влейте в майонез и хорошо перемешайте.

  12. 12․

    Ровным слоем распределите майонез по заливному, разложите на его поверхности болгарский перец и листья петрушки.

  13. 13․

    Уберите форму в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Обложка: etonastenka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий