Запечённая брюссельская капуста с гранатом
40 мин.

Запечённая брюссельская капуста с гранатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Красные зёрна граната и насыщенная бальзамическая глазурь придадут овощам яркий вкус и праздничный вид.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюссельская капуста
700 г
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Бальзамический уксус
70 мл
Мёд
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Гранат
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Брюссельскую капусту разрежьте вдоль пополам.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Капусту выложите в форму, полейте маслом, перемешайте и запекайте 20 минут.

  4. 4․

    В это время в сотейнике соедините бальзамический уксус, мёд и тимьян. Варите смесь на небольшом огне, помешивая, 7–10 минут до загустения.

  5. 5․

    Капусту перемешайте с бальзамической глазурью, выложите обратно на противень и запекайте ещё 7–10 минут.

  6. 6․

    Гранат очистите. Готовую капусту смешайте с зёрнами граната.

    3 способа быстро и легко почистить гранат3 способа быстро и легко почистить гранат
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Гратен из брюссельской капусты
Гратен из брюссельской капусты
Фрикадельки с брюссельской капустой
Фрикадельки с брюссельской капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0