Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
5 ч.

Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом

Мясо запекается со специями в фольге и получается ароматным и нежным.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиной окорок
1 500 г
Сухая аджика
1 ст. ложка
Паприка
1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Промойте свинину под холодной водой. Тщательно высушите мясо бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Натрите его специями и солью со всех сторон. Оставьте мясо в холодильнике на 2–3 часа, чтобы оно как следует пропиталось.

  3. 3․

    Затем плотно оберните свинину фольгой и запекайте 1¹⁄₂–2 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

  4. 4․

    Остудите мясо до комнатной температуры. Дополнительно можно подержать его перед подачей в холодильнике.

Обложка: insanity / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буженина с чесноком
Буженина с чесноком
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0