Запечённая голень индейки с апельсином
2 ч. 30 мин.

Запечённая голень индейки с апельсином

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочное мясо с аппетитной золотистой корочкой в пряном кисло-сладком маринаде — идеальный выбор для праздничного ужина.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
70 мл
Горчица
2 ч. ложки
Оливковое масло
2½ ст. ложки
Копчёная паприка
1½ ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Голень индейки
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Из апельсина выжмите сок. Кожуру с мякотью крупно нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте сок и кусочки апельсина с чесноком, соевым соусом, горчицей, 2 столовыми ложками масла, паприкой, перцем, тимьяном и солью.

  3. 3․

    Осторожно отделите кожу от мяса и стяните её до начала кости, не снимая полностью. На мясе сделайте несколько проколов ножом.

  4. 4․

    Обмажьте индейку маринадом и уберите в холодильник на 1 час, за это время переверните её 3–4 раза.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.

  6. 6․

    Натяните кожу обратно на голень, закрепите её зубочистками и смажьте маринадом.

  7. 7․

    Выложите индейку в форму вместе с апельсиновой кожурой. Запекайте голень в разогретой духовке 30 минут.

  8. 8․

    Достаньте индейку из духовки и смажьте её оставшимся маринадом. Готовьте 20 минут, затем переверните, ещё раз полейте маринадом и запекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: sriba3/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая индейка в шампанском
Запечённая индейка в шампанском
Индейка по-французски с картофелем и сыром
Индейка по-французски с картофелем и сыром
Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком
Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0