Говядина, запечённая с сыром и овощами
2 ч. 30 мин.

Говядина, запечённая с сыром и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо идеально сочетается с баклажанами, морковью и помидорами, а румяная корочка из расплавленного сыра делает блюдо ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
800 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
5–6 штук
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Томатная паста
1 ст. ложка
Красное сухое вино
250 мл
Соль
1½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Вода
600 мл
Баклажаны
2 штуки
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками примерно по 4–5 см, морковь, лук и сельдерей — крупно. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, после очистите от кожицы и нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 5–6 минут обжарьте говядину и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду столовую ложку масла и за 6–7 минут спассеруйте морковь, сельдерей и лук. Закиньте чеснок и готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Верните говядину в сковороду, добавьте томатную пасту, помидоры, вино, 1 чайную ложку соли, сахар, орегано и воду.

  6. 6․

    Переложите всё в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 °С.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, форма не понадобится.
  7. 7․

    Снимите крышку или фольгу и готовьте ещё примерно 15–20 минут или дольше, чтобы мясо стало достаточно мягким.

  8. 8․

    Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Порциями подрумяньте с обеих сторон в сковороде с оставшимся маслом и слегка посолите.

  9. 9․

    Выложите овощи на мясо и отправьте в духовку ещё на 20–25 минут. За 10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Говядина в остром томатном соусе
Говядина в остром томатном соусе
Косички из свиной вырезки
Косички из свиной вырезки
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0