Говядина, запечённая с сыром и овощами
2 ч. 30 мин.

Говядина, запечённая с сыром и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо идеально сочетается с баклажанами, морковью и помидорами, а румяная корочка из расплавленного сыра делает блюдо ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
800 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
5–6 штук
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Томатная паста
1 ст. ложка
Красное сухое вино
250 мл
Соль
1½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Вода
600 мл
Баклажаны
2 штуки
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками примерно по 4–5 см, морковь, лук и сельдерей — крупно. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, после очистите от кожицы и нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 5–6 минут обжарьте говядину и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду столовую ложку масла и за 6–7 минут спассеруйте морковь, сельдерей и лук. Закиньте чеснок и готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Верните говядину в сковороду, добавьте томатную пасту, помидоры, вино, 1 чайную ложку соли, сахар, орегано и воду.

  6. 6․

    Переложите всё в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 °С.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, форма не понадобится.
  7. 7․

    Снимите крышку или фольгу и готовьте ещё примерно 15–20 минут или дольше, чтобы мясо стало достаточно мягким.

  8. 8․

    Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Порциями подрумяньте с обеих сторон в сковороде с оставшимся маслом и слегка посолите.

  9. 9․

    Выложите овощи на мясо и отправьте в духовку ещё на 20–25 минут. За 10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Говядина в остром томатном соусе
Говядина в остром томатном соусе
Косички из свиной вырезки
Косички из свиной вырезки
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий