Запечённая камбала с масляным соусом
50 мин.

Запечённая камбала с масляным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус с цитрусовым соком, чесноком и петрушкой чудесно дополняет вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Камбала среднего размера
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Петрушка или другая зелень
¹⁄₄ пучка
Лимон
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы удалите плавники и внутренности. Промойте тушку под проточной водой и подсушите. Натрите солью и перцем.

  2. 2․

    Положите камбалу в форму для запекания и налейте немного воды, чтобы её уровень был не выше 1¹⁄₂ см.

  3. 3․

    Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока.

  5. 5․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Смешайте с чесноком, соком и петрушкой. Снимите с огня.

  6. 6․

    Подавайте камбалу вместе с масляным соусом.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном
Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Речная форель, запечённая в духовке с лимоном
Речная форель, запечённая в духовке с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0