Запечённая кукуруза с пармезаном
1 ч.

Запечённая кукуруза с пармезаном

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматное сливочное масло с чесноком и тимьяном и пикантный сыр идеально дополняют нежный вкус овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукуруза в початках
8 штук
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
8 ст. ложек
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Кукурузу, не очищая от листьев, выложите на решётку и запекайте 40–50 минут.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с размягчённым маслом, тимьяном, солью и перцем. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Удалите с кукурузы листья и крупно нарежьте початки. Со всех сторон смажьте их чесночным маслом, посыпьте сыром.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кукуруза в остром соусе на гриле
Кукуруза в остром соусе на гриле
Кукуруза, запечённая в фольге с соевым соусом
Кукуруза, запечённая в фольге с соевым соусом
Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом
Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом
Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0