Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом
1 ч.

Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом

Гарнир из брюссельской капусты и моркови и сладковатый соус станут прекрасным дополнением к нежному мясу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
5 штук
Брюссельская капуста
450 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свиная вырезка
450 г
Розмарин
2 веточки
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Кленовый сироп
55 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190˚C.

  2. 2․

    Нарежьте морковь на крупные кусочки.

  3. 3․

    Застелите противень фольгой и положите на него брюссельскую капусту и морковь, оставив в центре место для свинины.

  4. 4․

    Сбрызните овощи ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Положите мясо на центральную часть противня. Натрите свинину солью и перцем, сверху положите веточки розмарина.

  6. 6․

    Запекайте в духовке в течение 40 минут. Дайте готовому мясу полежать 5–10 минут.

  7. 7․

    В это время сделайте соус: смешайте остальное оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп в небольшой кастрюле.

  8. 8․

    Нагревайте соус на среднем огне около 3–4 минут, пока смесь не загустеет и не выпарится примерно на треть.

  9. 9․

    Смажьте запечённую свинину горячим соусом.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0