Круче, чем мясо по-французски. Запечённое филе индейки на пекинской капусте
45 мин.

Круче, чем мясо по-французски. Запечённое филе индейки на пекинской капусте

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте запечь мясо с нежной капустой и сметанным соусом, а не с привычной картошкой и майонезом. Получится сытное, сочное, но при этом лёгкое блюдо.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Пекинская капуста
½ кочана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
6 ст. ложек
Филе индейки
400 г
Паприка
1 ч. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Помидор
1 штука
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Пекинскую капусту нарежьте кружками толщиной 1–2 см. Выложите их в форму, посыпьте солью и чёрным перцем и смажьте половиной сметаны.

  3. 3․

    Индейку нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см, накройте пищевой плёнкой и отбейте. Посыпьте филе солью, чёрным перцем и паприкой с двух сторон.

  4. 4․

    Оставшуюся сметану смешайте с дижонской горчицей. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Выложите индейку на капусту, смажьте её сметанным соусом, сверху разложите помидоры. Запекайте блюдо 25–30 минут.

  6. 6․

    Посыпьте всё сыром и верните форму в духовку ещё на 10 минут.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий