Круче, чем мясо по-французски. Запечённое филе индейки на пекинской капусте
45 мин.

Круче, чем мясо по-французски. Запечённое филе индейки на пекинской капусте

Избранное
0

Попробуйте запечь мясо с нежной капустой и сметанным соусом, а не с привычной картошкой и майонезом. Получится сытное, сочное, но при этом лёгкое блюдо.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Пекинская капуста
½ кочана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
6 ст. ложек
Филе индейки
400 г
Паприка
1 ч. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Помидор
1 штука
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Пекинскую капусту нарежьте кружками толщиной 1–2 см. Выложите их в форму, посыпьте солью и чёрным перцем и смажьте половиной сметаны.

  3. 3․

    Индейку нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см, накройте пищевой плёнкой и отбейте. Посыпьте филе солью, чёрным перцем и паприкой с двух сторон.

  4. 4․

    Оставшуюся сметану смешайте с дижонской горчицей. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Выложите индейку на капусту, смажьте её сметанным соусом, сверху разложите помидоры. Запекайте блюдо 25–30 минут.

  6. 6․

    Посыпьте всё сыром и верните форму в духовку ещё на 10 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат со свёклой и авокадо
Салат со свёклой и авокадо
Салат из маринованных кабачков с творожным сыром
Салат из маринованных кабачков с творожным сыром
Шопский салат
Шопский салат
Салат из редиса с нутом
Салат из редиса с нутом
Показать ещё

Похожие рецепты

Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Курица по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Показать ещё