Запечённые блины с творогом
25 мин.

Запечённые блины с творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В горячем виде и без того нежная творожная начинка становится ещё вкуснее. Фаршированные блинчики смазываются сметаной, поэтому подрумяниваются и выглядят намного аппетитнее.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
350–400 г
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сметана
1–2 ст. ложки + для смазывания
Блины
10–15 штук
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте творог с яйцом, сахаром, солью и сметаной. У вас получится масса, напоминающая крем.

  2. 2․

    Распределите начинку по блинам. Каждый сверните конвертом или скатайте в трубочку.

  3. 3․

    Форму или противень смажьте маслом. Выложите блины и покройте тонким слоем сметаны.

    Если выкладываете в несколько слоёв, смазывайте каждый из них.
  4. 4․

    Запекайте примерно 10 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Ann1bel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Блины с творожным сыром и ягодами
Блины с творожным сыром и ягодами
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0