Запечённые куриные крылья с соусом терияки
50 мин.

Запечённые куриные крылья с соусом терияки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный домашний соус терияки — отличное дополнение к румяным крылышкам.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылышки
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
4 ст. ложки
Сухое белое вино
4 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные крылья посолите и поперчите. Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  3. 3․

    Соедините соевый соус с вином, мёдом, крахмалом, чесноком и имбирём. Нагревайте соус 3–4 минуты на среднем огне, чтобы он загустел.

    Вино можно заменить на соевый соус.
  4. 4․

    Смажьте крылышки соусом и запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылышки в лимонном маринаде на мангале
Куриные крылышки в лимонном маринаде на мангале
Куриные крылышки, запечённые с соусом чили
Куриные крылышки, запечённые с соусом чили
Куриные крылышки, запечённые в рукаве
Куриные крылышки, запечённые в рукаве
Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа
Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать мохито: 15 лучших рецептов
Как сделать мохито: 15 лучших рецептов
Избранное
0
Как приготовить изумительную курицу терияки
Как приготовить изумительную курицу терияки
Избранное
8 способов приготовить битые огурцы по-китайски
8 способов приготовить битые огурцы по-китайски
Избранное
0
Что значит «на глаз» и «по вкусу» в рецептах
Что значит «на глаз» и «по вкусу» в рецептах
Избранное
0
12 рецептов овощей по-корейски на зиму
12 рецептов овощей по-корейски на зиму
Избранное
Что такое соджу и как его пить
Что такое соджу и как его пить
Избранное
0
Как приготовить домашнее вино из винограда, абрикосов, сливы и не только
Как приготовить домашнее вино из винограда, абрикосов, сливы и не только
Избранное
Проверили на себе: стоит ли есть мороженое с оливковым маслом и солью, как советует Дуа Липа
Проверили на себе: стоит ли есть мороженое с оливковым маслом и солью, как советует Дуа Липа
Избранное
0
Супы из брокколи: лёгкие и вкусные варианты
Супы из брокколи: лёгкие и вкусные варианты
Избранное
Что такое птитим и с чем его едят
Что такое птитим и с чем его едят
Избранное
0