Это блюдо получается особенно вкусным благодаря овощному соусу и румяной сырной корочке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Посыпьте солью и оставьте на 5–10 минут, после ополосните и подсушите бумажными полотенцами. 
- 2․В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите. 
- 3․Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перец и 1 луковицу. За 4–5 минут обжарьте их в масле, посолите и поперчите. Перемешайте с томатной пастой и водой. Остудите. 
- 4․Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. 
- 5․На каждый кусочек баклажана положите фарш и заверните в рулет. Края рулета для удобства можно скрепить зубочистками.
- 6․Выложите баклажаны в форму для запекания и залейте соусом. 
- 7․Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий