Запечённые яблоки, фаршированные мясом
50 мин.

Запечённые яблоки, фаршированные мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо можно делать не только со сладкой начинкой. Попробуйте сочетать фрукты с фаршем. Получится необычно, но вкусно.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины или свинины и говядины
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У яблок срежьте верхушки. Удалите мякоть, оставив тонкие стенки.

    Выбирайте яблоки с кислинкой во вкусе.
  2. 2․

    Удалите сердцевины, оставшуюся мякоть измельчите.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  5. 5․

    Снимите фарш с огня. Посолите, поперчите и смешайте с яблочной мякотью.

  6. 6․

    Заполните яблоки начинкой и прикройте срезанными крышечками.

  7. 7․

    Запекайте фаршированные яблоки примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Magdalena Kucova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная курица с яблочным чатни
Жареная курица с яблочным чатни
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Свинина, запечённая в фольге с яблоками
Свинина, запечённая в фольге с яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0