Запечённый фалафель из нута
10 ч.

Запечённый фалафель из нута

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта веганская закуска готовится очень просто. Придётся лишь дождаться, когда замочатся бобовые.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сухой нут
2½ стакана
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Семена кумина (зира)
1 ч. ложка
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
2 ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
2 ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Нутовая мука
⅔ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на 8–10 часов.

  2. 2․

    Мелко порубеите лук и чеснок. В сковороде разогрейте чуть-чуть масла, закиньте овощи и кумин. Обжаривайте на огне выше среднего около 5 минут.

  3. 3․

    Слейте воду с нута. Частями взбивайте нут в измельчителе, оставляя небольшие кусочки. К одной порции добавьте петрушку.

  4. 4․

    Переложите нут в миску. Добавьте лимонный сок, кайенский и чёрный перец, соль, разрыхлитель и овощи. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Добавьте к нуту муку и масло, снова перемешайте. Слепите небольшие шарики.

    Если масса распадается, используйте больше муки и масла.
  7. 7․

    Выложите на противень. Запекайте фалафель из нута примерно 25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Iryna Kaliukina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический фалафель
Классический фалафель
Запечённый фалафель с арахисом и чесноком
Запечённый фалафель с арахисом и чесноком
Фалафель из фасоли
Фалафель из фасоли
Фалафель из чечевицы
Фалафель из чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню