Разнообразить даже самый обыкновенный гарнир поможет соус-маринад, с которым можно смешать картофельные кусочки перед размещением в духовке. В этом материале базой такого соуса выступит всеми любимая смесь горчицы, лимона и небольшого количества мёда — она карамелизуется после запекания.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.
- 3․
Картофель должен располагаться на противне в один слой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий