Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
1 ч. 10 мин.

Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой

Разнообразить даже самый обыкновенный гарнир поможет соус-маринад, с которым можно смешать картофельные кусочки перед размещением в духовке. В этом материале базой такого соуса выступит всеми любимая смесь горчицы, лимона и небольшого количества мёда — она карамелизуется после запекания.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Подсолнечное или оливковое масло
⅓ стакана
Дижонская горчица
⅓ стакана
Зерновая горчица
⅓ стакана
Мёд
1 ч. ложка
Чеснок
6 зубчиков
Лимоны
2 штуки
Крупный картофель
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.

    рецепт запеченного картофеля с горчично-медовой корочкой: начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.

  3. 3․

    Картофель должен располагаться на противне в один слой.

    рецепт запеченного картофеля с горчично-медовой корочкой: картофель должен располагаться на противне в один слой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.

    рецепт запеченного картофеля с горчично-медовой корочкой: кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.

    Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель с розмарином в духовке
Картофель с розмарином в духовке
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0