Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
45 мин.

Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Макароны с шампиньонами и сметаной, запечённые под сырной корочкой, получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Макароны
200–250 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Молоко
240 мл
Сливки жирные
240 мл
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
200–250 г
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности за 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    В сковороде на огне ниже среднего растопите масло. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5–7 минут.

  3. 3․

    Убавьте огонь до минимального, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Молоко и сливки размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Постепенно влейте к грибам. Помешивая, варите до загустения.

    Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал.
  5. 5․

    Посолите, поперчите, а после перемешайте грибы и соус с макаронами и сметаной.

  6. 6․

    Выложите массу в форму и посыпьте тёртым сыром. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Идея дня: макаронная запеканка с рикоттой и томатным соусом
Идея дня: макаронная запеканка с рикоттой и томатным соусом
Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка из макарон с рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0