Это необычное блюдо — гибрид клубничного чизкейка и французских тостов. С его приготовлением придётся повозиться, но результат того стоит: сочетание бриоши в сливочно-ванильной пропитке, нежного крем-сыра и ягод никого не оставит равнодушным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Крем-сыр взбейте миксером до пышности, всыпьте сахар и взбейте до однородности.
- 3․
Добавьте 1 яйцо и лимонный сок, ещё раз взбейте.
- 4․
Тщательно взбейте венчиком оставшиеся яйца, молоко, сливки, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.
- 5․
Ровным слоем выложите в форму ломтики бриоши, они должны полностью покрыть дно. Смажьте их ⅔ сырной смеси, сверху распределите половину клубники.
Для этого блюда желательно использовать именно бриошь. Заменить её можно другой сдобной выпечкой без начинки, например халой. В крайнем случае используйте обычный белый хлеб. - 6․
Повторите слои ещё раз и накройте ягоды оставшимся хлебом. Осторожно залейте всё яичной смесью, слегка прижмите ломтики бриоши, чтобы они хорошо пропитались. Уберите форму в холодильник на ночь.
- 7․
Заранее достаньте форму из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Накройте фольгой.
- 8․
Разогрейте духовку до 175 °С и готовьте запеканку 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий