Заправка для рассольника на зиму
1 д.

Заправка для рассольника на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря этой заготовке приготовить вкусный и ароматный суп получится гораздо быстрее.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Огурцы
1¹⁄₂ кг
Лук
500 г
Морковь
500 г
Помидоры
1 кг
Зелень
по вкусу
Вода
250 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Перловая крупа
250 г
Уксус 9%
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте кубиками вместе с луком. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    Старайтесь, чтобы шкурка от помидоров оставалась у вас в руках после натирания.
  2. 2․

    Высыпьте овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте воду, масло, соль и сахар. Перемешайте. Засыпьте промытую перловку и перемешайте ещё раз.

  3. 3․

    Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам общим объёмом примерно 3 500 мл и закройте крышками. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Заправка для щей на зиму
Заправка для щей на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0