Заправка для щей на зиму
12 ч.

Заправка для щей на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря этой заготовке приготовление супа будет занимать намного меньше времени.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
800 г
Лук
300 г
Сладкий перец
300 г
Помидоры
300 г
Морковь
300 г
Петрушка
1 пучок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
50 мл
Уксус 9%
50 мл
Душистый перец горошком
5–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, помидоры — немного крупнее. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В глубокую кастрюлю сложите овощи, зелень, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут. Добавьте уксус и горошины перца, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

    Следите, чтобы овощи не разварились слишком сильно.
  4. 4․

    Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам общим объёмом 1 500 мл. Закатайте.

    Сок, который выделился из овощей, также добавляйте в банки.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  5. 5․

    Накройте банки полотенцем или пледом. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Irena Maslova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Капуста по-корейски на зиму
Капуста по-корейски на зиму
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0