По этому рецепту зелёная аджика готовится из болгарского и острого перца, чеснока, специй и большого количества зелени.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Зелёные болгарские перцы крупного размера
2 штуки
Острый зелёный перец среднего размера
4 штуки
Очищенный чеснок
50 г
Петрушка
70 г
Кинза
30 г
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Молотый кориандр
1 ст. ложка
Сахар
¾ ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Растительное масло
25 мл
Уксус 9%-й
25 мл
Приготовление
- 1․
Разрежьте болгарские перцы пополам, удалите плодоножки и семена. Острые перцы можно оставить с семенами — так будет ещё острее.
- 2․
Измельчите через мясорубку или в блендере все овощи и зелень.
Остроту соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше острого перца и чеснока. - 3․
Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- 4․
Накройте ёмкость с аджикой крышкой или плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов или немного больше.
- 5․
Перемешайте зелёную аджику и разложите по стерилизованным баночкам. Храните в холодильнике до полугода.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов















Станьте первым, кто оставит комментарий