Зелёная шакшука
30 мин.

Зелёная шакшука

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта версия популярной еврейской яичницы с нежным горошком, шпинатом и пряными травами получится не менее вкусной, чем по классическому рецепту. Подавайте её со свежим хлебом и сыром фета.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
½ стручка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Свежий шпинат
140 г
Петрушка
¼ пучка
Кинза
¼ пучка
Мята
½ пучка
Замороженный зелёный горошек
125 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
4–5 штук

Можно добавить

Фета
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Белую часть лука-порея тонко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарежьте тонкими колечками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, жарьте лук-порей до мягкости 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте к луку чеснок, половину перца чили и кумин, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду шпинат, готовьте 2–3 минуты, пока он не завянет. Петрушку, кориандр и листья мяты крупно нарежьте.

  5. 5․

    Добавьте к шпинату горошек и зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте 3–4 минуты.

  6. 6․

    Сделайте в овощной смеси небольшие углубления, осторожно разбейте в них яйца. По желанию посыпьте шакшуку раскрошенной фетой.

  7. 7․

    Готовьте шакшуку 7–8 минут, пока не затвердеют белки. Украсьте блюдо колечками чили.

Обложка: zarzamora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шакшука
Шакшука
Чирбули
Чирбули
Менемен
Менемен
Запечённые яйца со шпинатом и сливками
Запечённые яйца со шпинатом и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0