Зелёная шакшука с кабачком
20 мин.

Зелёная шакшука с кабачком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Классическая шакшука кажется слишком пряной и острой? Тогда попробуйте приготовить такую версию, заменив томатный соус на шпинатный.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Кабачок
½ штуки
Шпинат
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной тёрке, крупно порубите шпинат.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Всыпьте туда же кабачки и шпинат, добавьте специи и соль. Перемешайте и жарьте 3–4 минуты на сильном огне.

    К кабачкам и шпинату можно добавить другие зелёные овощи, например брюссельскую капусту или кейл.
  4. 4․

    Сделайте в овощной смеси небольшие углубления. Разбейте в них яйца и жарьте ещё 5 минут, пока белок не затвердеет.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Зелёная шакшука
Зелёная шакшука
Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
Шакшука с сыром
Шакшука с сыром
Шакшука
Шакшука
Показать ещё
Комментарии
Мария
02.11.24 09:15
Рецепт интересен надо приготовить
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0