Зелёные помидоры кусочками на зиму
1 ч. 50 мин.

Зелёные помидоры кусочками на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт — отличный вариант сохранить на зиму овощи, которые не дозрели на грядках.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёные помидоры
1 700–1 800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
6–8 зубчиков
Петрушка
несколько веточек
Семена горчицы
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
80–100 мл
Растительное масло
100 мл
Вода
1 л

Можно добавить

Острый перец
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте кружочками, лук — половинками или четвертинками колец, чеснок — мелкими кусочками. Зелень нарубите.

    Измельчите острый перец, если будете его добавлять.
  2. 2․

    Сложите подготовленные овощи и зелень в миску. Добавьте горчицу, соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте на полчаса-час при комнатной температуре.

  3. 3․

    Разложите овощи по стерилизованным банкам и утрамбуйте.

    Общий объём составит 3 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Сок, который остался в миске, распределите примерно поровну по всем банкам. Долейте горячую кипячёную воду до верха и прикройте ёмкости крышками.

  5. 5․

    На дно кастрюли постелите салфетку. Поставьте в неё банки с помидорами. Залейте тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков.

  6. 6․

    После закипания стерилизуйте литровые банки полчаса, пол-литровые — 15 минут.

  7. 7․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Kateryna Hutnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий