Зелёные помидоры с морковью и перцем на зиму
40 мин.

Зелёные помидоры с морковью и перцем на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный способ сохранить не успевшие дозреть овощи. Фаршированные томаты получаются упругими, в меру солёными и очень яркими на вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Острый перец
1 штука
Чеснок
6–7 зубчиков
Петрушка
1 маленький пучок
Зелёные помидоры
1 кг
Вода
700 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь с перцем, чесноком и зеленью измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    На каждом помидоре сделайте глубокий надрез и положите начинку внутрь. Сразу же укладывайте томаты в чистые банки.

    Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом 1 литр.
  3. 3․

    В воде растворите соль с сахаром и вскипятите. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте получившийся маринад в банки до самого верха.

  4. 4․

    На дно кастрюли постелите салфетку, поставьте банки и прикройте крышками. Залейте тёплой водой по плечики и после закипания оставьте на огне на 10 минут.

  5. 5․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните фаршированные зелёные помидоры в прохладе.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму
Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму
Икра из зелёных помидоров на зиму
Икра из зелёных помидоров на зиму
Фаршированные зелёные помидоры на зиму
Фаршированные зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0