Жареная горбуша
30 мин.

Жареная горбуша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминку рыбным стейкам придаст лимонный сок и перец.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Стейки горбуши
4 штуки
Лимонный перец
½ ч. ложки
Чесночная соль
⅔ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Оливки без косточек
по вкусу
Петрушка или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из половины лимона, вторую часть цитруса нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Рыбу натрите лимонным перцем и чесночной солью. Полейте соком и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте рыбные стейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  4. 4․

    Подавайте жареную горбушу с ломтиками лимона, оливками и зеленью.

Обложка: Irkhabar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горбуша в кляре
Горбуша в кляре
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Рыба в лимонном кляре
Рыба в лимонном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0