Жареная картошка по-китайски
45 мин.

Жареная картошка по-китайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается хрустящей внутри, слегка мягкой снаружи и при этом незарумяненной. Это блюдо отлично дополняет мясо или рыбу, хотя подавать его можно и отдельно.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
450 г
Перец болгарский
1 штука
Сушеный перец чили
3–4 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Подсолнечное масло
60 мл
Рисовый уксус
4 ч. ложки
Морская соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Положите картошку в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. После откиньте на дуршлаг и высушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и картошка. Чили и чеснок измельчите.

    Вместо одного перца можно взять две разноцветные половинки.
  4. 4․

    В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 секунд обжарьте чили с чесноком, после добавьте картошку с перцем.

  5. 5․

    Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если хотите картошку помягче, увеличьте время приготовления на минуту-две.

    Следите, чтобы картошка не стала полностью мягкой.
  6. 6․

    Буквально за 20–30 секунд до готовности добавьте уксус и соль. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые сырные палочки
Простые сырные палочки
Свекольный гравлакс
Свекольный гравлакс
Стручковая фасоль в пивном кляре
Стручковая фасоль в пивном кляре
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0