Жареная свекольная ботва
15 мин.

Жареная свекольная ботва

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением хлопьев чили, лимонного сока и чеснока вкус зелени становится ярким и очень интересным.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свекольная ботва
1 пучок
Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
½ штуки
Растительное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарубите свекольную ботву не слишком крупно. Чеснок нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    Цедру лимона натрите на тёрке, а из мякоти выжмите сок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте свекольную ботву с чесноком и готовьте, часто помешивая, примерно 5–7 минут.

  4. 4․

    Выложите всё на тарелку, посыпьте цедрой и хлопьями перца, полейте лимонным соком и перемешайте.

Обложка: Adrienne Hulme / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пепероната — итальянское рагу из перца
Пепероната — итальянское рагу из перца
Постная тушёная капуста без масла
Постная тушёная капуста без масла
Запечённые баклажаны и кабачки
Запечённые баклажаны и кабачки
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0