Жареная свинина с виноградным соусом
40 мин.

Жареная свинина с виноградным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Насыщенный ягодный соус с пряной зеленью и красным вином восхитительно сочетается с сочным мясом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный виноград
360 г
Маленький лук-шалот
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Винный уксус
1 ст. ложка
Сухое красное вино
120 мл
Куриный бульон
240 мл
Эстрагон
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло.

    Выбирайте для блюда нежирную свинину без кости. Отлично подойдёт корейка.
  2. 2․

    Обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки. Переложите на тарелку и уберите в тёплое место.

  3. 3․

    Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек. Лук-шалот порубите мелкими кубиками.

  4. 4․

    В сковороду, где готовилась свинина, всыпьте виноград и обжаривайте 3 минуты.

  5. 5․

    Закиньте лук-шалот и сахар, перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте в сковороду уксус, тушите 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте вино и готовьте соус 3–4 минуты на сильном огне, пока объём вина не уменьшится вдвое.

  7. 7․

    Влейте бульон, уварите соус вдвое за 5–6 минут. Свинину с выделившимся соком верните в сковороду.

  8. 8․

    Доведите соус до кипения и готовьте 2 минуты. Переложите мясо на тарелку. Варите соус ещё 2 минуты.

  9. 9․

    Эстрагон мелко нарежьте, добавьте зелень к соусу, перемешайте. Полейте свинину соусом.

Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина со сливами, запечённая в духовке
Свинина со сливами, запечённая в духовке
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий