Жареная свинина в медовом соусе
15 мин.

Жареная свинина в медовом соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус из мёда с чесноком, кайенским перцем и яблочным уксусом придаёт свинине интересный вкус и аромат. Это потрясающее мясное блюдо будет готово всего за 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свиные отбивные без кости
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мёд
2¹⁄₂ ст. ложки
Тёплая вода
2 ст. ложки
Яблочный уксус
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
2–3 щепотки
Растительное масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    С двух сторон натрите отбивные солью и перцем.

  2. 2․

    Соедините мёд, воду, уксус, кайенский перец и ¹⁄₄ чайной ложки соли.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте всё растительное масло и половину сливочного.

  4. 4․

    Выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны по 3–4 минуты или до тех пор, пока свинина не подрумянится.

  5. 5․

    Отодвиньте отбивные на один край сковороды. С другого края растопите оставшееся масло и обжарьте измельчённый чеснок за 10 секунд.

  6. 6․

    Влейте к чесноку медовый соус. Готовьте его, помешивая, пока он не загустеет и не приобретёт янтарно-коричневый оттенок.

  7. 7․

    Переложите свиные отбивные в соус и несколько раз полейте их им.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0