Жареные кабачки в кляре с орегано
20 мин.

Жареные кабачки в кляре с орегано

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Внутри овощи остаются слегка хрустящими, а снаружи покрыты ароматной румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кабачок или цукини
1 штука
Мука
120–130 г
Вода
300 мл
Молотая орегано
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Овощ нарежьте на тонкие кружочки.

  2. 2․

    Смешайте муку, воду, орегано, соль и перец. Масса должна быть однородной и жидковатой.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне или выше. Оно должно покрывать дно примерно на 1,5 сантиметра.

  4. 4․

    Обмакивайте кабачки или цукини в кляр и обжаривайте до золотистого цвета по 1–2 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Обложка: zzazzaru1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Стручковая фасоль в пивном кляре
Стручковая фасоль в пивном кляре
Цукини, запечённые в белковом кляре
Цукини, запечённые в белковом кляре
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Показать ещё
Комментарии
Olga Frolova
А без кляра гораздо вкуснее
Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA