Жареные кабачки в кукурузном кляре
30 мин.

Жареные кабачки в кукурузном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой кляр можно сделать на пиве или воде. Он в любом случае получится румяным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крахмал кукурузный
90 г
Мука пшеничная
30 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Чесночная соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
⅙ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Газированная вода или светлое пиво
120 мл
Кабачки
2–3 штуки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините все сухие ингредиенты.

  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте. Вместе с водой или пивом влейте в миску и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Используйте охлаждённую жидкость.
  3. 3․

    Кабачки нарежьте кружочками или брусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окуните кабачки в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны чтобы зарумянить.

Обложка: Adam Melnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки в кляре на молоке
Кабачки в кляре на молоке
Цветная капуста в кляре на минералке
Цветная капуста в кляре на минералке
Курица в кляре из кукурузной муки
Курица в кляре из кукурузной муки
Жареные кабачки в кляре с орегано
Жареные кабачки в кляре с орегано
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0