Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
10 мин.

Жареные кальмары в лаймово-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это восхитительное блюдо с чесночным ароматом можно приготовить за считаные минуты. Мясо получается очень нежным, а соус отлично подчёркивает его вкус.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для жареных кальмаров

Очищенные тушки кальмаров
600–650 г
Чеснок
8–10 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
2–3 ст. ложки
Лаймы
1½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Отварной рис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами, чеснок — средними или крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте за 10–15 секунд.

  3. 3․

    В ту же сковороду положите кольца кальмаров. Готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Залейте вино и выжатый из лаймов сок. Оставьте на огне буквально на минуту, чтобы соус просто нагрелся.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Выложите на рис, полейте оставшимся в сковороде соусом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Кальмары, фаршированные булгуром
Кальмары, фаршированные булгуром
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Быстрые и вкусные котлеты из кальмаров
Быстрые и вкусные котлеты из кальмаров
Показать ещё
Комментарии
людмила лимонова
18.07.21 15:31
Замечательный рецепт, обязательно попробую
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0