Жареные караси с мукой и яйцами
50 мин.

Жареные караси с мукой и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Караси
4–6 штук
Соль
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
5 ст. ложек
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите.

    На каждой тушке можно сделать надрезы с обеих сторон.
  2. 2․

    Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. Просеянную муку смешайте с имбирём, куркумой и паприкой.

  4. 4․

    Опустите рыбу в яйца, затем обваляйте в муке.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте карасей до румяности с каждой стороны примерно 5 минут.

    Рыбу можно приготовить во фритюрнице.
Обложка: troyka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные караси с майонезом
Жареные караси с майонезом
Жареные караси с соевым соусом
Жареные караси с соевым соусом
Жареные караси в панировке
Жареные караси в панировке
Жареные караси
Жареные караси
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0