Жареные караси с соевым соусом
1 ч. 30 мин.

Жареные караси с соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая корочка и насыщенный после маринования вкус. Рыба по этому рецепту получается отличной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Караси
4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Мука
70–80 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Карасей очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    С каждой стороны на рыбе сделайте продольные надрезы.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом и приправой для рыбы. Залейте карасей, перемешайте и уберите на час в холодильник.

  4. 4․

    Каждую рыбу обваляйте в муке и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте карасей примерно по 5–6 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

    Время может немного меняться в зависимости от размера рыбы.
Обложка: inxti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные караси в панировке
Жареные караси в панировке
Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
Жареный хек с соусом
Жареный хек с соусом
Минтай, тушенный с овощами
Минтай, тушенный с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0