Жареные караси в панировке
50 мин.

Жареные караси в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба с хрустящей и румяной корочкой смотрится невероятно аппетитно.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие караси
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
1–2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На каждой тушке сделайте по несколько глубоких надрезов с обеих сторон.

  3. 3․

    Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри.

  4. 4․

    Взбейте яйца вилкой. Сухари насыпьте в отдельную миску.

  5. 5․

    Каждого карася сначала опустите в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте карасей примерно по 6–8 минут с каждой стороны, чтобы они как следует зарумянились.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные караси
Жареные караси
Караси в сметане
Караси в сметане
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0