Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
1 ч.

Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные внутри и хрустящие снаружи. При жарке креветки раскрываются, как крылышки бабочек, и выглядят очень аппетитно. Идеальное дополнение к ним — соус на основе кетчупа.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для креветок

Креветки
500–600 г
Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Крупные яйца
2 штуки
Вода
70 мл
Панировочные сухари панко
200 г
Растительное масло
1 л

Ингредиенты для соуса

Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Кетчуп
2 ст. ложки
Винный белый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Белый молотый перец
¼ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Вода
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветок очистите от панцирей, оставляя только хвостики. На каждой сделайте глубокий надрез, чтобы раскрыть креветку как книжку, но не разделить на две части.

  2. 2․

    В миске смешайте просеянную муку с солью, перцем и чесноком. Яйца взбейте с водой в отдельной ёмкости. Немного панировочных сухарей насыпьте в тарелку, а после подсыпайте по мере необходимости.

  3. 3․

    Каждую креветку обваляйте в муке, обмокните во взбитые яйца. Переложите на тарелку с панировкой и, слегка надавливая, обваляйте в них.

  4. 4․

    Сложите морепродукты на блюдо и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Аккуратно опустите в него несколько креветок и за несколько минут обжарьте до румяной корочки. Таким же образом приготовьте остальные.

  6. 6․

    В небольшой кастрюле на умеренном огне подогревайте масло и кетчуп 30–40 секунд, помешивая.

  7. 7․

    Добавьте уксус, соевый соус, перец и смесь крахмала и воды. Помешивая, доведите до кипения и оставьте на огне до загустения.

  8. 8․

    Подавайте жареные креветки горячими вместе с соусом.

Обложка: Hasti Ira Krisna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Креветки, жаренные с чесноком и вином
Креветки, жаренные с чесноком и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0