Жареные лисички в сметане
45 мин.

Жареные лисички в сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитное и сытное грибное блюдо, которое идеально сочетается с отварной картошкой или пюре.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лисички
700 г
Сливочное масло
60–80 г
Сметана
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте грибы. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, а небольшие оставьте целиком.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и обжаривайте лисички, периодически помешивая.

  3. 3․

    Через 20–25 минут добавьте сметану, посолите и убавьте огонь до небольшого. Готовьте ещё примерно 10 минут.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий