Жареные опята с луком в сметанно-сырном соусе
45 мин.

Жареные опята с луком в сметанно-сырном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое в приготовлении и при этом необыкновенно вкусное блюдо с потрясающим грибным ароматом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Опята
450 г
Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Опята отварите в течение 20 минут и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить опятаКак и сколько варить опята
  2. 2․

    Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Закиньте грибы и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Введите сметану и посолите.

  4. 4․

    Через 5–7 минут добавьте крупно натёртый сыр и хорошо перемешайте. Посыпьте блюдо зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Белые грибы в сметане с вином
Белые грибы в сметане с вином
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с белыми грибами и курицей
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Паста с белыми грибами и сливками
Паста с белыми грибами и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0