Жареные рыбные молоки в кляре
30 мин.

Жареные рыбные молоки в кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под хрустящей корочкой субпродукты получаются необыкновенно нежными и аппетитными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рыбные молоки
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
200 мл
Мука
120 г
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Молоки несколько раз промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Нарежьте не слишком крупными кусочками. Слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйцо с ледяной водой, мукой и щепоткой соли.

  4. 4․

    В сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

    Масла должно быть достаточно, чтобы молоки плавали в нём. Ещё блюдо можно приготовить во фритюрнице.
  5. 5․

    Несколько кусочков опустите в кляр и выложите в разогретое масло. Обжаривайте до румяности со всех сторон.

  6. 6․

    Готовые молоки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: gtlv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горбуша в кляре
Горбуша в кляре
Острая рыба в кляре
Острая рыба в кляре
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Креветки в кляре
Креветки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0