Жареные вёшенки
20 мин.

Жареные вёшенки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Просто добавьте к грибам репчатый лук и немного специй, и вкусное ароматное блюдо будет готово. Жареные вёшенки получаются нежными, но в то же время остаются слегка плотными. Подавайте их к картофелю, гречке или другим гарнирам.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вёшенки
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу

Можно добавить

Сушёный чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их.

    Можно просто крупно порубить сразу все грибы, не разделяя их.
  3. 3․

    Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности.

  4. 4․

    Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте.

  5. 5․

    Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев.

    Для более яркого аромата можно добавить немного сушёного чеснока.
  6. 6․

    Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или почти испариться.

    Не готовьте вёшенки слишком долго, иначе они могут стать «резиновыми», то есть утратить сочность и мягкость.
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные маслята
Жареные маслята
Жареные опята с луком в сметанно-сырном соусе
Жареные опята с луком в сметанно-сырном соусе
Жареные лисички в сметане
Жареные лисички в сметане
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0