Жареный шпинат с имбирём и лимонным соком
10 мин.

Жареный шпинат с имбирём и лимонным соком

Не стоит думать, что шпинат добавляют только в салат. Этот полезный продукт может стать самостоятельным блюдом.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Шпинат
680 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте тёртый имбирь и готовьте на среднем огне около 30 секунд, постоянно помешивая.

  2. 2․

    Разделите шпинат на 2–3 партии и по очереди введите в сотейник. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, затем снимите блюдо с огня и смешайте с лимонным соком.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая брокколи с чесноком
Запечённая брокколи с чесноком
Глазированная морковь с апельсиновым соком
Глазированная морковь с апельсиновым соком
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
«Стейки» из цветной капусты в духовке
«Стейки» из цветной капусты в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0