Жингялов хац
1 ч. 30 мин.

Жингялов хац

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лепёшки из тонкого пресного теста с большим количеством начинки из свежей зелени — традиционное армянское блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Вода
150 мл
Растительное масло
4 ст. ложки
Мука
300 г
Свежая зелень
500 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите соль в тёплой воде, добавьте 2 столовые ложки масла. Влейте к просеянной муке, замесите гладкое и мягкое тесто. Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

    Муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. 2․

    Зелень промойте, обсушите, удалите толстые ветки и мелко нарежьте.

    Для начинки подойдёт любая зелень: шпинат, крапива, свекольная ботва, кинза, петрушка, укроп, зелёный лук. Чем больше видов, тем лучше.
  3. 3․

    Тесто разделите на порции весом примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую круглую лепёшку.

  4. 4․

    Добавьте в зелень 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  5. 5․

    В центр каждой лепёшки выложите большую порцию начинки. Соедините края теста и защипните в центре. Переверните швом вниз и слегка приплюсните.

  6. 6․

    Выпекайте лепёшки на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2–3 минуты до румяной корочки.

    Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных